作ったのは確かお正月休み中
断面
基本のパウンドケーキ生地の上に、抹茶クランブルをたっぷりとのせて・・・
マーブル状に混ぜても良いかなぁ
なんて考えたりもしましたが、気泡がたくさん出来てしまいそうだなと思ったので
上にのせて焼くことにしました
とても好評だったこちらのケーキ
始まりは失敗からだった・・・・・・
そもそも、以前からよく作っている抹茶ぼおろを焼こうと、この日も大量の生地を仕込む
30個ほど焼いたところで、むむむ・・・・何かがおかしいと気づく・・・
いつもと同じ配合なのに・・・
コロンとまぁるく焼きあがって、ほろっとした食感のはずなのに
ベタっとした形にかりっと食感。。。。(汗)(涙)
何と言うことでしょう!!何が起こったのでしょう!!おー、のー!!!
原因不明の失敗。。
テンションがた落ち。。イライラを当り散らす始末。。(みんなごめん)
もう、全部捨ててしまいたい。。。
と思っていたのですが、大量に残っている生地。
何かに使えないかと、うーーんうーんと考え抜いた結果・・・・
ぴこーんとひらめきました!!
【抹茶クランブルケーキ】
コレが大成功◎
一気にご機嫌になったのでした(笑)