like a field of flowers...
バケット風とカンパーニュ風

あくまで “風” です。

年末、アヒルストアと言う、本当は教えたくないとってもお気に入りのワインバーに行ってきました。

そこで食べた、長時間発酵のバケットがすごくすごく美味しくて・・・

そうなると、真似したくなってしまうのですよ





IMGP1222.JPG


全粒粉入りの国産小麦生地に、胡桃とイチジクも加えて・・・
気泡の無い少し詰まった感じのもちもちバケットです。
 


IMGP1230.JPG



余談ですが、パン切りナイフをようやくゲットしました!!姉からのプレゼントです。



IMGP1226.JPG








こちらはカンパーニュ風
あくまで “風” 


ライ麦粉ではなく全粒粉です

IMGP1229.JPG

みてください!見事な出来栄えではありませんか!!
自分で作っていながら、惚れ惚れしてしまう


IMGP1228.JPG


ライ麦粉を買って、次こそは “風” では無く、ちゃんとカンパーニュを焼きたいと思います。



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Comment








是非、風じゃないのも食べたいわ。
気泡たくさん、もっちり〜
きっと、tomoなら美味しいのができるはず!

パン切り包丁、安い割りに使い心地が意外にも良かったね。
from. kato | 2011/02/04 18:55 |
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