like a field of flowers...
シュトーレン2014
今年も10月にフルーツの漬け込みを始めて





今年はこんなラッピング








クリスマスまでのカウントダウンに




okashi comments(0) trackbacks(0)
キャロットケーキ



体調がずっと優れなくて、夏を満喫出来ないでいます。



カフェに入って、メニューに載ってたら迷わず注文するのが

キャロットケーキ


スパイスがガツっと効いてて、レーズンがちゃんと入っているのが好き。



最近よく作るのはこのキャロットケーキ


結局、自分で作るのが、自分好みにできるし、たくさん食べれるし、一石二鳥(笑)



okashi comments(0) trackbacks(0)
ティーズケーキ
紅茶のベイクドチーズケーキ



その名もティーズケーキ。なんてね。



ホールケーキを焼くのは久しぶりです。


歓迎会の為に焼きました。

湯をはって蒸し焼きにしたNYチーズケーキ。

しっとりどっしりしてやっぱり美味しいです。

土台はグラハムビスケットではなく、ココナッツサブレ







こちらは八朔チーズケーキ


実家きらもらった八朔が消費しきれず、ジャムにしたので

そのジャムを入れて焼いてみました。
土台はオレオ。

ほろ苦い大人のチーズケーキになりました。



誰かの為に焼くケーキほど楽しいものはないですね




okashi comments(0) trackbacks(0)
くるみバターを使った試作品

くるみバターを使った新しいレシピ、
くるみクッキーを作ってみた。





まだ試作なので、みんなに意見を聞こうと思います。


サクサクっとしてくるみの香りがたまらなく美味しいのですが、少し甘さ控えめだった気もする・・・


私にはちょうどいい甘さだけど、パンチがないから

次はくるみバターの量を増やそうかな


okashi comments(0) trackbacks(0)
うぐいすいろ





うぐいすきなこでクッキーを作ろうと思って、粉を合わせていたら


新入りのイッタラのお皿と同じ色


春色コラボに思わず嬉しくなりました




okashi comments(0) trackbacks(0)
バレンタイン2014
今年のバレンタインは3種詰め合わせ




ピーナツチョコチャンククッキー
紫芋ぼおる
レーズンショコラビスコッティ




いつもありがとう
okashi comments(0) trackbacks(0)
ホワイトチョコクランチ




贅沢グラノーラのホワイトチョコクランチ
okashi comments(0) trackbacks(0)
シュトーレン2013
贈り物を準備している時間はワクワクドキドキする

相手のことを考える





今年もシュトーレンが旅立って行きます



okashi comments(0) trackbacks(0)
ミックスベリーのマーブルパウンドケーキ
季節はすっかり冬。

クリスマスまで1ヶ月を切ったので、昨日からシュトーレンを焼き始めました。

休みの度に3個ずつ焼いていくのです。


昨日は時間が余ったので、ミックスベリーのマーブルパウンドケーキを焼いてみました。

ラズベリーのブツブツが美味しい




okashi comments(0) trackbacks(0)
三種類のお菓子納品
またまた空間社さんから御注文いただきまして、作らさせていただきました。
いつもありがとう。




アーモンドビスコッティ、紫芋ぼおる、チョコピーナッツチャンククッキー

okashi comments(0) trackbacks(0)
| 1/12 | >>